Небо скрылось...

Алёку
Небо скрылось от глаз бородою лохматой.
Не побрить, не отжать
       перемокшую вату.
Лето в прятки играет, застряв в львином зеве.
Синь небес в васильках
       сохраняет побеги.

Не хватает тепла. И мурашки тревожа,
пробегают с утра
       огуречною кожей.
Поглощаю загар bitter best шоколадкой.
У диеты отгул.
       Марш-бросок у зарядки.

Представляю себя космонавтом. Готовлюсь:
сапоги, плащ-палатка, зонтик – и...
       в космос.
Извиваясь меж луж, балансирую телом.
Ветер тащит за зонт,
       спиц ломая колено.

Заплутавшим маршрутом по островкам суши.
Расползаясь медузами
       лужи. Не трушу.
Отдохнувшее солнце растянет улыбку.
Лета жаркий засос -
       жалкий бонус на скидку?

10 августа 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но