Гада. Философская мистика

Вадим Сыван
                ГАДА

Мне улыбается своим оскалом Гада*;
Я часто вижу зад Её перед лицом.
Она, наверное, не очень-то мне рада;
Пред Ней я выгляжу, знать, гадом-подлецом.

Пять раз Её всё ж обмануть я умудрился –
Пять раз меня ведь не должно на свете быть!..
С рожденья как-то непослушным получился;
Не позволял себя я Смерти победить.

А, может, проще всё?! И Гадовы гримасы –
Не проявленье нелюбви ко мне, а так –
От скукоты?!.. Но, право, эти выкрутасы
Не по душе мне, да тем паче – натощак!..

– Что рядом бродишь Ты – мне ясно без гаданий**.
Ты, Гада, скалься, только зад мне не кажи!
Ещё увижу – заикаешь от рыданий!..
И вообще, со мной не надо -  как с чужим!..

Тебя я сердцем и подкоркой понимаю.
И даже, кажется, по-своему люблю!..
Ну, покажи хоть раз мне грудь, я умоляю!
Ведь наизусть уж знаю задницу Твою!..

                10.08.2013 г.

*Гада – богиня судьбы и счастья в славянской мифологии;

**гадание – это слово, по одной из версий, происходит от имени богини Гады.