Горы, долины дрожат

Валерий Озеров Чабан
Случилось странность гор не видно,вдруг разровнялись в один час.Быть может за секунду врать не буду,для гор не наш по времени указ.Ну что такое,быть того не может,гора велика не пойму,не враз.Я поднимался до вершин не скоро,залюбовавшись видом сотню раз.Фантазии тревожат мои страхи,и нету разрушений  в чужих снах.Так это сон,и бред чужого проведенья,не знать и видеть только прах.Я вновь бреду и словно приведенье,не вижу жизни смысла,у себя в стихах.Как хочется не стыдно мне признаться, порой свалить ответственность свою.Не трудно,не заметно,потихоньку,ретироваться и получить счастливую судьбу. Да на других пускай поедут,мечта,себя не трогать,мне дано,чужие головы пускай трещат,а кто я?я что?что мне?А горы?что другие вырастут,быть может тут?Пойду пока по полю погуляю,сам подросту, и горы подрастут.Поляна тоже благо для поэта,не для меня,мне труден чуда стих.Пройдусь в чужих краях неся предметы,сочувствия и голых чувств я  там притих.Поля,поляны,всякие долины на них растет трава,распахивай, неси для всех стиха красивости и мины раскладывай твари свои песочные часы.Корми и сам питайся,чувства береги,помогут тебе боги,на них судьбу свали,шагай круши,коль силы хватит передвинуть ноги,шагами измеряя свои дни.А мене чего попроще, взять тревоги, своей тоски ненужность,без прикрас разрушить проходимые предлоги,увековечив гор веселый нрав.В те розовые чащи горы, дали,уйду подальше ,есть пока в других краях возвышенность печали,пусть не моя но все таки гора..И родники пробьются выйдя в свет, верней найдут природе выход,и разберется недочеловек,зачем ей нужен вечности приход, и слышимость сознанья,и глупость.