Не зная нот...

Мари-Ша
                А.Т.

Не зная нот, играла осень,
едва-едва касаясь струн:

забытый томик Голсуорси
шуршал листами на ветру,
с коротким вздохом падал с ветки
почти библейский спелый плод,
и смех катился – звонкий, детский ...

по палым листьям, прямо вброд,
сочился робкими шажками
горчащий незнакомо дым;

и тучи, тучи с рюкзаками
спешили – шагом строевым.