Сгомонь вспяти

Казанцев Игорь Юрьевич
Кто бы чем? А кто ни черта!
Не чета чёт, что стёрта черта…
Между промежью пережитым
Недобудущим и прожитым.

Кара есть за несбывшийся сомн,
Поперхнувшимся сбудется сон.
Увяданьем прогоркнет стезя,
Окручинится вдрыск донельзя.

Обуянит внадрыв и внадлом
И прольётся отравленным злом…
Сгинь, нечистая, угомонись!
Сгомонь вспяти, остепенись!!!

Отпусти на распутии слыть,
За некчёмностью не осулить.
Убиенному  хватит невзгод…
Сокровенности времени сход.

Ясносветным лучом вобволок.
Небом чистым - без оболок...
Усладиться, аж вдоволью всласть
Опьянеть красотой и не встать!
………………………………….
Обезумь, обездвижь и уйми…

10.08.13