струна

Алексей Эфф
Не уходи, постой еще немного,
Дай рассмотреть еще хоть раз твое лицо,
И не смотри украдкой на дорогу,
Не прячь глаза, в них все отражено.

Тут грусть моя с твоей перекликаясь,
Уйдет по сумрачным аллеям вдаль,
Не прячь глаза, не прячь моя родная,
Нет, ничего, ни капельки не жаль.

Не жаль, что жизнь друг другу отдавали,
Делили радость, горе, зависть, смех,
Не жаль, иди ко мне родная,
Прижму покрепче, ближе этот грех.

Да, знаю, что грешно на свете,
Без света, в сумерках дарить дары,
Но видно здесь, на сей планете,
Другого, лучшего не заслужили мы.

Грешны, и ты и я, я это знаю,
Грешны, - дыхания заря,
Грешны, прижмись ко мне родная,
Сейчас одни, ...сейчас одна струна.