Бесконечно завидую птицам,

Иакут
              Ночь в горсти. Затаившись до боли,
              В середину июля бреду.
              Глядь, сквозь пальцы струятся бемоли,
              Опадая росой в лебеду.
                И. Татарова.
               http://www.stihi.ru/2013/07/29/281

Бесконечно завидую птицам,
Наполняющим пением лес.
Облакам, что летят вереницей,
- Им подвластны просторы небес

Вот опять словно кудрей начёсы,
Распушившись, парят  высоко.
Я с тоской примеряю утёсы,
Чтоб вспорхнуть, сбросив тяжесть оков!               

А в груди накопились, вопросы,
Что стремятся мне волю согнуть.
На дороге к желанной - торосы,
И попробуй от них увильнуть!

Ах, как хочется скинуть с души их,
Чтоб проблем мне не чувствовать гнёт.
Но меня будто бы присушили,
- Нет под крылышки ветра на взлёт!