Как люд беспечен по натуре

Ник Мамаев
Огонь и жар бегут по телу,
Сосредоточились внутри,
И мысли пляшут оголтело.
Слезу солёную сотри.

Страдания порой без дела:
Работы нет и без семьи.
Лишён земельного надела,
Ждёт приближения скамьи.

Как люд беспечен по натуре,
Способен создавать кураж.
В приобретеньях бабы-дуры.
Есть налицо пустая блажь.

Как делать дело ненароком,
Машины с толком создавать.
С лихвой ракушкою-пороком
Все обросли. Пора дерзать!

Я в сына вкладываю Душу.
Зову походы совершить,
Перед препятствием не трушу,
Жду одоления вершин.

Работа есть, даётся споро.
В успех поверил коллектив,
И день рожденья будет скоро,
И отпуск вновь пошёл в актив.

Отменно всё! Жизнь-заваруха
Опять осталась позади.
Не свойственна поэтам скука.
Она, как забияка, сука
Людей готова подсадить.

10.08.2013 Санкт-Петербург