Я как-то в детстве заболел...

Михаил Озеров
Я как-то в детстве заболел
Простудным чем-то, с лёгким жаром.
И был нехитрым мой удел -
Лежать под тёплым одеялом.

В печи потрескивал огонь,
По потолку метались тени,
И доносился разговор
Из щели приоткрытой двери.

Я просыпался, засыпал,
Пил молоко на масле с перцем
И про себя - во всю играл
В войну за наших - против немцев.

Лежать, мечтать, играть, потеть,
Читать, что было под рукою. . .
Мне даже нравилось болеть -
За ощущение покоя.

Михаил Озеров 2008-9?

 Фото из интернета