Дорога длиною в жизнь

Поэтесса Валерия Соколова
В дорогу, в дорогу нас манят колёса,
В дорогу, в дорогу нас гонят дела…
Начавшись у волжских задумчивых плёсов,
По жизни дорога моя пролегла.

То шла, то бежала, а ныне, как ветер,
Летит череда мною прожитых лет.
В одном убедилась – нет правды на свете,
И жизни без Бога поистине нет.

Я шла, спотыкаясь, я падала часто,
Но вновь поднималась, где силы брала?
Искала своё непутёвое счастье,
Пока, наконец, я к Христу не пришла.

Он принял меня с неземною любовью,
Дал сердцу покой, а душе благодать.
Меня оплатил Он священною кровью.
А что я могу? Лишь Его не предать.