Курица в гнезде. Басня

Тамара Макеева -Пахистахис
Хозяин курицу в гнездо
Загнал ещё с вечера.
Но, ей потеряно яйцо.
Там  уж делать нечего.

Поутру вчера снеслась
У соседки под крыльцом.
Долго мучилась, тряслась,
Ей, где спрятаться, с яйцом?!.

Соседка рано услыхала.
Вынула - из-под крыльца.
Соседу "новость" рассказала,
Что не видела яйца...

Долго курица сидела
И всё кудахтала в гнезде.
И куда же яйцо делось?!
Хозяин ищет... Нет нигде!

07.11. 1996.