Услышанная мольба

Валентина Мартыненко
Просила у Господа я дождя.
С надеждой глядя в небеса
И вот, услышана моя мольба...
Небо затянули грозовые облака.
Клубятся устрошая- молнии пуская.
Расскатом грома возвещая,
Что услышена моя мольба...
На землю упали первые капли дождя.
Остудили полящее июльское солнце они.
Поднимается пар от расскалённой земли.
Повеселела на деревьях листва
И трова на газонах почти ожила.
А дождь всё льёт и льёт с небес...
Скрывая всё под свой завес
И только видны одни купола...
Господь бывает щедор к нам иногда.
Напиталась живительной влагой земля.
Отмылась от грязи, почти вся страна...
Потоки всюду несутся полноводной рекой,
Я не припоменаю щедрости такой.
   Пол месяца нас дожди омывают...
Радоватся или печалиться?...никто не знает.
На всё Божяь - Благодать.
А нам бархотного сезона...увы -невидать.
          лето 2013г