Шекспировский рассвет

Анастасия Польская
В рассвете пустота
Она как сонный луч
Она совсем как я
Одна на сотни душ.

В рассвете лишь печаль
Несбывшихся надежд
Наложится печать
Закроется рубеж.

Не слышны голоса
Без солнца виден свет
Бессонница — игра
Без света её нет.

В рассвете тишина
И спящий целый мир
И это ведь душа
Исполненный Шекспир?