Мразь

Александр Лихой
           Бывшей "любимой" тёще
           Андриановой Т.Ю.,
           ее очередным зятьям и
           невесткам

           ПОСВЯЩАЕТСЯ


Мразь – осторожна, лицемерна,
хитра и лжива, и примерна,
компромиссна, даже, льстива,
порой, немножечко игрива.

Она тайком приходит в гости
"корысти без и даже злости".
Попьёт чайку, залезет в душу,
а, ты её, всё слушай-слушай.

Поёт тебе души куплеты,
даёт на верность те обеты.
Ты чашу горя обнажаешь,
на брудершафт с ней выпиваешь.

Какая "добрая" – на диво!
Ждёшь, облегченье б наступило.
Но мразь - коварна и безбожна!
Ужалит в боль неосторожно!

Лишь только случай наступил бы!
Не любит тех, кто из счастливых.
Всем насолить она готова,
и горя стол вам уготован.

Мразь – без души, души - лишённа!
Живет в друзьях и благовонна.
Не распознать, не выгнать в шею.
Поймёшь ты позже "Галатею".

Но маска с мрази, всё ж сползает,
ведь, злость ей щёки раздувает.
Багрянцем пышет её тело.
Справляться с ним так неумело!

И ты вдруг сам уж понимаешь,
под маской – мразь, себя ты хаешь:
«Не распознал под нею, тайной,
личины злой, на вид печальной».

Зачем пишу я эти строчки?
Чтобы другие "не дошли до точки".
С себя вины я не снимаю,
но мразью не был, точно знаю.