В сугробах завязли ноги!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Уж несколько дней
Температура около нуля,
Безветрие, туман.
Деревья преобразились
И с головы до пят
Оделись в иней –
Собрались, словно, улететь
Поближе к Богу.
Но им, как видно, не взлететь –
В сугробах завязли ноги.
Так и стоят белы –
Не шелохнутся.
И лыжник пролетел,
На ветку села птица.
Да я внезапно посмотрю,
От снега тоже
белый.
Таким я Белый свет люблю
И ничего с собой мне не поделать.
              07.01.01