Цыганка с веткой мирта

Галина Журба
Сияние луны и бархатистый мрак
И тонкий аромат ветвь источает мирта,
Улыбка радости играет на устах,
Что в сердце налита и через край пролита

И маленький букет, что дополняет прядь,
А, может ль, красоте стать что-то украшеньем?!
Когда ты  внутренне  способна воссиять,
И невзначай дарить порывы вдохновенья...
*
Цыганка с веткой мирта. 1819 Д. , м. ГТГ, Кипренский Орест Адамович (1782-1836)