аквариум

Не Все Ли Равно
сначала они типа
как заводные игрушки
с красивой отделкой

потом замечаешь
сталкиваются прогоняют преследуют
или висят в стороне еле
подрагивая плавниками

затем одна широко раскрывая рот
ползёт по стеклу будто ищет выход
наутро другая мертва на краю воды
прочие никакого внимания

смотришь и думаешь
вот ведь досада
и тут
всё как у нас