хватит всем неба

Кит-9
сегодня вечером солнце было таким необъятно рыжим,
что линии электропередач казались паутинкой. а крыши,
казалось, все до одной черепичные; шерстяные коты
мурчали по водостокам, наблюдая как ты
мыл пожелтевшую чашку, с трещиной слева.

никаких сюрпризов, огорчений, да и вообще эмоций
не может быть у того кто закрыт на два оборота; колодцы -
это отражения черных дыр. так и ты - отражение homo sapiens,
только с другой стороны, за дверью, как в пленочной записи,
где кадры трещат, а реставратор не в силах что-либо сделать.

попытка стать хоть на йоту счастливей возможна,
лишь если перестать закрывать глаза. ты знаешь, это похоже
на карту мира: возле очевидной Гренландии есть острова Норске-Еэр,
удивительные тем, что раньше их не замечал. изначальный scare
совсем скоро пройдет. и будет солнце.
и, обещаю, хватит всем
неба.