Мечта

Александр Никифоров 5
                Мечта
        (  из сборника "Сказки для взрослых")

Мне  бы  солнца  вдохнуть  полной  грудью  и, выдохнув  гулко,
Осветить  этот  мир, замороченный  пляской  теней,
Отогреть  всех  озябших, дрожащих  в  своих  закоулках,
И  от  этого  стать  самому  и  светлей, и  сильней.

Я  ходил  бы  тогда  по  просторам  бескрайней  России,
По  больницам, приютам, подвалам  и  прочим  местам.
Выдыхал  бы  в  них  солнце, которого  ждали, просили,
И  искали, себя  отдавая  красивым  мечтам.

Ослепительный  свет  согревал  бы  холодные  стены
И  измученных  страхом, тоскою  и  болью  людей…
Я  бы  мысленно, молча, с  любовью  беседовал  с  теми,
Кто  в  душе  сохранил  зерна  добрых  и  чистых  идей.

И  бежали  бы  люди  от  злобы  и  зависти  к  Свету,
И  срывали  с  себя  оболочки  безмолвных  рабов…
Если  б  только  Отец  мне  позволил  и  дал, то  с  рассветом
Я  ушел  бы  дарить  доброту, теплоту  и  любовь…


            *                *                *