Под маской... Экспромт на стихи Ирины Морозовой

Полякова Наталья 50
...Как редко видел он своё лицо,
За столько лет сроднившееся с гримом -
В нём паинькой он был и подлецом,
Был мужем неплохим он и отцом,
Или, напротив, жизнь промчалась мимо...
Привык всегда и всё от всех скрывать,
Свой нрав, свои привычки просто вычел,
Не день, не два безжалостно затратив...
Зато, по вечерам ложась в кровать,
Доволен был - в другого пальцем тычут!


___
Оригинал:
   ***
"Под маской"

Нелепый клоун с сотней разных лиц,
Наляпанных небрежным ярким гримом...
Король абсурда, мастер пантомимы,
Не признающий правил и границ...

Калиф на час, взлелеянный толпой,
Картонный шут, ослепший от салютов...
Сними свои сто масок на минуту...
Каким ты был, когда ты был собой?

Арена, блеск, улыбка напоказ,
Смешные длинноносые ботинки...
Сто разных лиц... и грустные морщинки
Под маской возле ярко-синих глаз...

Каким ты был, когда ты был собой?...
___
Картинка -http://beta.diary.ru/~decadancemaska/?tag=27503&from=20