Идиот

Джемали Чочуа
 Вот есть у нас один чудак,
Посмотришь, вроде не дурак,
Но любит место уступать,
Стихи наивные читать.

И удивляется народ –
Чего он хочет, идиот???

А наш чудак не устаёт,
Себе проблемы создаёт –
То  фестиваль, то альманах,
То книжку детскую в стихах…

Но лишь смеётся наш народ –
Какой забавный идиот.

Вот подбежал он к старику –
Давайте вам я помогу
И всё впорядке у него,
Взамен не просит ничего.

Одна ему, я мол, твой друг,
Но предала и там, и тут.

В психушку хам, вдруг бросил мать,
А он давай ей помогать
И вроде дело не его,
Но он не видит ничего.

А вот ещё такой был класс –
В столичном городе у нас,
Собрались, как то метры в круг –
Мол каждый здесь и брат, и друг.
Накрыли стол и сели жрать,
Наш отошёл, чтоб не мешать,
Хоть он дурак, ему плевать –
На эту избранную знать.

И вот прошло уж много лет,
А  у него ума всё нет.
Не лижет попы никому
И непонятно, почему???

Но  у меня один вопрос,
Хотя копна седых волос, –
Что хочет этот идиот
И что от жизни этой ждёт???

Неужто знает напёрёд??? –
Что всё же правда верх возьмёт…