Устами оболгавшими

Назокат Смирнова
Устами оболгавшими меня,
В искусном покаянии притворном,
Иудовой монетою звеня,
Мои же руки Вы лобзать готовы.

Постыла копоть пламенных речей,
Не знаю больно мне, смешно иль горько?
Растаял снег растраченных страстей,
Пытаюсь смысл найти в пути далеком.

И сколько раз, с оглядкой на мечту,
Идя по краю лжи и оправданий,
Терять я буду все, что обрету,
Спасаясь бегством в добровольное изгнание?