Истина

Владимир Лакин
Если кто-то вдруг направил к Богу
Свой грехами искривлённый след,
Он не только для себя дорогу
Проторяет в паутине  лет.

Этою дорогой смогут вскоре
Все друзья и близкие пройти.
Истина рождается не в споре,
Истина рождается в пути.

Ведь сказал Господь, как назиданье:
«Я есть путь, и истина и жизнь»,            
И на этом строим свои зданья,
Возвышая в небо этажи.

В доме этом поселиться каждый
Сможет, кто устал блюсти закон,
Кто очнулся на земле однажды
И узрел, каков реально он.

И, войдя во внутрь, увидит чудо:
Стены все прозрачны и светлы, 
Словно для Причастия посуда,
Словно для спасения полы,

Чтоб не провалиться в муки ада,
Чтоб, как феникс, возродиться вновь.
В этом доме будет всё, что надо,
Ибо дом построила Любовь.

Так что, если кто направил к Богу
Свой грехами  искривлённый след, 
Знайте: проторяет он дорогу
И для вас в хитросплетенье  лет.

2013 г.Л