Кто ночью не спит? Сова. Продолжение

Светлана Галуненко
      Ирина Дарнина
  Кто ночью не спит? Сова.
http://www.stihi.ru/2012/07/26/4246

Поохотиться сова
Смело вылетает,
Ночью совам не до сна.
Вот ведь как бывает!
     **********
 
     ПРОДОЛЖЕНИЕ

   Светлана Галуненко 

Любит есть она мышей
Бабочек, лягушек,
Землероек и кротов,
Маленьких пичужек.

Если мышка, вдруг, бежит,
Вверх сова взмывает
Камнем вниз потом летит,
Бедную хватает...

И поэтому нельзя
Мышкам зазеваться,
А не то придётся им
С жизнью распрощаться!

На сову, дружок, взгляни...
Не глаза, а фонари!
Цвет янтарно- чистый!
Клюв изогнут хищно!

       10.08.13г