Новый Летний Сад

Наталья Апрельская 66
Наш Сад болеет… Не ласкает глаз
Фальшивость статуй, созданных сейчас.
И вычурность блестящего фонтана
Подобием дешёвого обмана
Слепит глаза. Решётками зажат,
Весь разделён, расчерчен Летний Сад.
Стал незнакомым. Коридорный дух
Царит внутри. Хоть зелен Сад, но сух.

Как льстивый и хвалебный мадригал,
Раскинулся на острове. Прогнал
Сам из себя нечёсаный уют –
Стволы к заборам жмутся, не живут,
И слаженные мощные беседки –
Огромные воздвигнутые клетки –
Расставлены, как мрачные силки,
Романтики садовой тупики.
И бледностью поделочной белея,
Мертвы Амур и юная Психея.