Жареный петух

Токарева Анна
Огонёк в глазах потух,
Приуныло слово.
Клюнул жареный петух –
Знаете такого?

С детства я его боюсь:
Доводил до плача.
Даже зло шипящий гусь
Не такой «клевачий».

В огороде – сорняки,
Гусеницы-слизни.
Петушиные клевки
Всё же учат жизни.

Приосанюсь, поплыву
Павой в гущу грядок.
Все колючки оборву,
Наведу порядок.

А сомлею – заварю
Ароматный «Чибо».
Снова  радуюсь, творю.
Петуху – спасибо.