Все следы на берегу

Мадам Невари
Как на ладони бухты и причалы,
Величие разбросанных лагун.
И волны, – ничего не обещая,
Стирают все следы на берегу.

Безбрежно море, даже там, где мелко.
В нём слышен нынче лепет, завтра – стон.
Взгляд метит в горизонт – семь километров.
За ними тоже что-то. Только что?

Забывчивость, закон иного толка,
Во все тона окрашенная боль.
Как надпись на копеечной  футболке,
Мол, здесь мы были, жаль, что не с тобой.