Она...

Александр Вениковский
Я больше не живу как жил,
(А может быть я помер?)
Касаясь серых стен, перил
Угадываю номер...

Разбились чувства о гранит
Из рук неверных выпав.
Но пусть их Город сохранит,
Мой несравненный Питер.

К нему привязан я душой,
А к ней привязан сердцем.
Я от нее тогда ушёл,
Но от любви не деться.

С мечтой я ночи проводил,
Встречая день с надеждой.
Её я в сердце сохранил.
Её люблю как прежде.

Меняет время имена,
Стирает память лица.
Но вновь она, она, она,
Лишь только ночь, мне снится.