***

Александр Вениковский
Ты прекраснее чем Афродита,
Что из пены рождена. И водою
Ты морскою была не омыта,
Но считал тебя своею судьбою.

Я незримо с тобой оставался
Закрывая глаза на безумства.
Голос тихим дискантом сорвался
От немыслимо боли ужасной.

Видел я как разрушились стены,
Замка, что для нас я построил.
Видел, как, примеряя измену,
Глазки нежно другому ты строишь

И теперь уже поздно брыкаться,
На судьбу безнадёжно пеняя.
Без базуки к тебе не прорваться,
Даже с нею сумею едва ли.

Столь надежны стальные затворы
Ослепленного светом сердечка,
Что темнеют любые узоры
И лишь тьма там сияет навечно.