Картина Каналетто

Любовь 10
                Ю.С.

Картина Каналетто
Приколота к стене…
Я в комнате поэта,
Всё интересно мне.

Скромнее быть не может,
Дощатый стол, кровать,
Окно во двор-колодец,
В нём солнца не видать…

Но, целый мир промчится
В сознании его
И ярко отразится
В созвездиях стихов…


На снимке: Городской пейзаж.
Худ. Каналетто (1697 - 1768).