Время флоксов, дрожи теней

Александр Феоктистов
Время флоксов, дрожи теней, грусти августа, сомнений
на травинке паука - тут я жив, а там?- пока?
Как же пахнет шоколадом! -
Запах флоксов, яблок, сада, лета томного отрада…

Днем порой стоит жара, ночь еще не холодна
И тишайшие утра и в обед нет слаще сна…
Но рыжеет прядь на дубе - август соткан из прелюдий
И печальной красоты, чуть прощальной пустоты…

Время спелых помидоров, вкуса пряных поцелуев,
Август лет тебе же сорок, ты не страстен, чуть флиртуешь...