Там, где мгла блуждала...

Виктор Михайлович Мостовой
Там, где мгла блуждала,
Свита фонарей
Улицу держала
Под крылом огней.

Гулкость тротуара.
Лунный пылкий нрав.
Музыка из бара
Вырвалась стремглав.

Шёл я мимо зданий,
Слышал всё ясней
Шквал рукоплесканий
Листьев тополей.