Вороны. Антироманс

Рафаил Маргулис
Подмигни, цыганка,
Мне зелёным глазом,
От твоих пасьянсов
Ум зашёл за разум.

Вечность непрощенья
Стонет, торжествуя,
И сулит мне щедро
Женщину чужую.

Я и сам не против
Вдруг поймать мгновенье,
Чтоб от горькой прозы –
В сладкое забвенье.

Но опять вороны
Каркают безбожно,
И огнём зелёным
Жжёт мечта тревожно.
                Р.Маргулис