На земле жизнь коварна и зла...

Евгений Суздальский
На Земле жизнь коварна и зла!
Кто-то явно жестокий так задумал её:
Ты спешишь, весь в трудах, весь в делах,
А все потуги твои - лишь игра для неё!

Ты слезою её не проймёшь!
Она жалоб твоих не поймёт:
Всё, что любишь, чем дышишь, живёшь,
Срок придёт - без стыда отберёт!

Отберёт твоих близких, родных,
Отберёт твои силы, здоровье, успех,
Отберёт теплоту, отберёт доброту,
Незабвенную прелесть любовных утех!

А тебя, не подумав, оставит в живых,
И заставит былое забыть.
И ни за что, ни про что,
                до конца дней твоих
Одиночеством будет казнить!