Любовь

Галина Журба
Есть в образе плотской любви,
Всё от красавицы – цыганки:
Гадание души, огни,
И ссадины на сердце – ранки
И неприкаянность её,
И воля связана с неволей,
И песнь и плач и бытиё,
Что ни судьбой не звать, ни долей,
Кибитка ей – высокий храм,
Дорога –  путь к незримой цели,
Смешалось всё: и тут и там,
То плач совы, то птичьи трели...
Она богата и боса,
Она красива и невзрачна,
Но красоты не пить с лица,
Богатство сердца обознача,
Проводит ночи у костра,
Доверчивые ищет лица,
Она внимательно востра,
И попрошайка и царица.
Есть в ней неведомая власть,
Она, пугая, вечно манит,
И хочется её познать,
И страшно сердце больно ранить.

Она и лжива и честна,
И плодовита и бездетна,
Вольна, как ранняя весна,
И обжигает зноем летним...
Так жизнь – сама собой течёт,
Попасться в сети ты  не рад бы,
Она пугает, но –  влечёт
И хочется узнать всю правду.
Она в два счёта оберёт,
Но не сводите с нею счёты!
Любовь – она тебя найдёт,
И даст тебе бесценный опыт.
*
Бегите лучше от неё!
Любовь – она всегда – цыганка!
Или «отпляшите» своё,
Потом залечивайте ранки...:))
*
Николай Бессонов