Поезда

Антонида Саушкина
Вновь приходят и уходят поезда.
С них давно никто ко мне не сходит.
Люди незнакомые выходят
И проходят мимо навсегда.

Все же я к вагонам подхожу
Как давно когда-то, как и прежде,
Снова веря трепетной надежде,
Я в толпе знакомый взгляд ищу.

Может быть, когда-то день придет:
С самого последнего вагона,
Как состав уже тихонько  тронет,
Милый мой, единственный, сойдет.

Не успею я прийти в себя,
Как обнимут ласковые руки,
И услышу сквозь года разлуки:
"Здравствуй, здравствуй, милая моя!"