Нахлынуло...

Ювентус
Зачем тогда ты пробудила то,
Что долго было спрятано от всех?
Об этом, ведь, не знал никто,
Его скрывал натужный смех.

Сама не ведая совсем и почему
Смогла ты как-то это оживить.
Мне дальше разбираться самому,
Теперь мне нужно с этим жить.

Чтоб снова ощутить ту пустоту,
Которая тихонько точит душу.
Те холод, боль и темноту -
Они же только моё сердце рушат.

Ты далеко, хотя была так близко.
Твой огонёк незримо подпалил
Ту тлеющую одиноко искру,
Которую когда-то я не загасил.

Растормошила, но совсем не то.
Оно, не видя образа волнений,
Скребётся и стучит в моё окно,
Но иногда подолгу ждёт за дверью.

Нахлынуло всё сразу, валом,
Накрыло, что рукой не шевельнуть.
Ты где? И как же не хватало
Простой улыбки, чтоб не утонуть...

Стена крепка, но время точит стены,
И где-то кладка слабину дала.
Но по-другому кровь стучит по венам,
Сегодня память зря тебя ждала.

И снова оживают строки на глазах,
Они привычно ищут тот же выход,
Ту дверь, которая скрывает мрак
А на душе осадком прежний вывод.