Про нужное

Капитан Дураков
Взять с собою нужное,
Только настоящее -
Это утро вьюжное,
Ветерком бодрящее,

Легкость неба синего,
Шуточку прохожего,
Хлебушка у сильного
Меньше, чем предложено,

Тропочку счастливую,
Два стихотворения,
Девочку смешливую
Да суму смирения.