Новый свет

Лёля Васильева
Нежно ласкает звёзды минута,
Верная сердцу памятной строчкой,
Мною любовь не будет забыта,
Вновь запятая, не жирная точка.

Мрак королевства потёртых зеркал,
Власть укрепивший стальной паутиной,
Мой новый день, что сегодня настал,
Врежется в тьму с ужасающей силой.

На подоконнике-вялый букет,
Высохли розы без чистой воды,
Но оживит их волнующий свет,
Ликам святых возвращая кресты.

Я-человек, не утративший веры,
Прежде-в себя, остальное стучится,
Может быть, в чём-то не знающий меры,
Но есть желание снова открыться.

Злая любовь громко хлопнула дверью…
И на все окна-плотные ставни…;
Пусть ощипала с сердца все «перья»,
Но захватила с собой свои камни.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").