Выборг. Замок

Светлана Евстафьева
            


Это сон или явь? —
                Помню вечер прохладный, карету,
Башню, факелы, мечутся тени зубцов.
— Этот мост опустить прикажите! Сказала, уеду!
В Любек судно уходит заморских купцов.

Не держите коней! Мои слёзы — пустое!.. Прощайте!
Поздно, рыцарь! Готовят бочонки с вином…
Жизнь моя! моя боль! мой единственный! не отпускайте, —
Память жечь и баюкать в просторе морском!

Разомкните объятья, да будет легка Ваша доля!
Сам король покидает для свадьбы свой трон.
Поутру, славный мой, попадёт ваше сердце в неволю...

Эй ты, грум, погоняй!
                Это явь или сон?

10.09.2013г.