Мимолётная встреча...

Галлея Сандер-Лин
Данное стихотворение было написано на мини-конкурс, задание которого состояло в написании своих впечатлений от определённой картинки. Они могли быть как прозаическими, так и поэтическими. В моей душе ожила поэзия. А вот, собственно, и сама картинка, послужившая вдохновением. В этом стихотворении говорится от лица девушки. Хотя каждый волен представлять героев так, как им заблагорассудится...)))


        * * *

В тёмной сумрачности зыбкой
Мы увиделись с тобой...
Одарил меня улыбкой,
Предрешённою судьбой.

Градом капель напоённый,
Горько плакал горизонт.
На твоё лицо склонённый,
В серой мгле виднелся зонт.

И, надеждой окрылённый,
Ты забыл - теперь мы врозь!
Взгляд твой, страстью раскалённый,
Прожигал меня насквозь...

Но коварную измену
Не смогу простить опять!
Чувства тают постепенно -
Не воротишь время вспять...

Ты пройдёшь... И я забуду,
Как звучат твои шаги...
А потом я плакать буду...
...Тайны сердца нелегки...


Картинка найдена на просторах интернета