Бы

Радова Рина
Долгий путь в лабиринтах стекла.
Стены, стены и тени. Где ж край?
Грани времени. Таймер. Игра.
В новый уровень жизнь занесла.

Изнывает душа. В горле – ком.
За стеклянной стеною – рассвет.
По стеклу в бесконечности лет,
До бессилия бью кулаком.

Бью стекло. А стекло – монолит.
Равнодушно к горячим мольбам,
Обжигает лишь искрами льда
И в презреньи холодном молчит.

Нерушим колдовской коридор.
Поворот в никуда. Новый план.
Мне бы только кусочек тепла
Да и вырваться бы на простор!

Мне бы вольною птицею стать
И на мир посмотреть свысока!
Мне бы в небо взлететь … А пока
В небо форточку бы… отыскать.