Сонет 195

Александр Бунаков
Сонет № 195

Богиня спит на белоснежном ложе,
Укрытая манящей наготой,
Лучащаяся тёплой красотой,
Ласкающая  взгляд жемчужной кожей.

На Солнце и Луну она похожа:
В ней к Жизни страсть и Нежности тепло,
Она легко растопит льда стекло,
С ней ночь светла и день всегда погожий.

Изгибы линий Нежности нежней,
Как сердолики венчики грудей,
Черты лица – всё чувственностью дышит;

В её душе Любовь всегда живёт,
Природа в ней танцует и поёт...
Но – тсссс! Богиня спит... Прошу – потише...

08.08.2013.

фото: http://vk.com/albums9674301?z=photo9674301_294941261