Маски...

Вера Аксенова-Соснина
Всяк здесь загадка. Кто-то носит маску,
Раскрасив её в разные цвета.
И говорит, что хочет. Без опаски,
Что кто-нибудь поймёт его не так.

Он говорит от имени героя,
А может быть, от имени себя,
Прикрывшись маской. Нелегко порою -
И надо ли?! - быть искренним, любя.

Душа ранима. Оттого и маска.
И кто поймёт, что скрыто там, за ней?
Бывает, кто-то сочиняет сказки,
Чтоб выглядело ярче и сильней.

А кто-то говорит о настоящем,
Но в маске. Чтоб не каждый мог понять.
Здесь, в мире звёзд, придуманном, блестящем,
Не всякий может истину принять,

Как дОлжно. Что же, пусть играют маски,
Пусть длится этот чудо-карнавал.
Актёры мы? Быть может. Только в сказке
Не все - принцессы. И не вечен бал.

И Золушке приходится вернуться
К борщам, кастрюлям, венику, плите.
И всё ж... Какие песни здесь поются!
Как наши маски преданы мечте!..