Час расплаты

Владимир Могол
«Ни заслуг, ни чинов, ни званий»,
Просто вера в Святую Русь,
В куполов златых – звон печальный,
Исцеляющий смуту и грусть.
Ни дворцов, ни казны, ни признаний,
Не приемлешь, ведь Русь – одна,
Исполнительница желаний,
Если честь сохранил сполна.

Эй, славяне, забыли веру?
Или совесть сошла вся в прах.
Когда рушили всё без меры,
И Отчизну ввергали в крах.
А поджилки тряслись мелкой дрожью.
Вдруг узнают – и ты был тать,
И сгонял в поля с дикой рожью
Жён и деток пугливую рать.

Мародёрам давно ли руки,
Жгли по локоть калёным свинцом.
Ну, а ныне они от скуки
В нас плюют – яд, змеиным ртом.
Или гордое имя предков
Нам и в тягость, и на беду.
Подбирая с земли объедки,
Мы все сдались – в полон врагу.
*******
Над малиновой гладью заката,
Серебра протянулась нить.
Наши Боги нам, в час расплаты,
Продлевают никчёмную жизнь.