Раненый

Галина Журба
Теперь носи в душе тот взгляд,
Другая так посмотрит вряд ли!
Об этом вслух не говорят,
был взгляд острей клинка у сабли...
И на коне скакал цыган,
Что был доселе  ветром вольным,
Где кровь ронял из свежих ран,
Там  расцветали маки в поле...
*
Николай Бессонов