Три снежинки

Капитан Дураков
Как писатель ни хитри,
Как себя ни мучай,
Три снежинки, только три -
Легкость, смех, и случай.

И в степенный снегопад,
И в шальную вьюгу,
Словно звездочки, летят
Рядышком друг с другом

Три снежинки, только три
Озорные эти.
"Дядька прыгает, смотри!" -
И смеются дети.