Ты пройдешь, истончаешь, закончишься...

Капитан Дураков
Ты пройдешь, истончаешь, закончишься.
Ты начнешься, проснешься, захочешься.
И дожди среброструйные, длинные
Обласкают дороги былинные.

Даль другая найдется, откроется.
Соль - тоска разойдется, размоется.
Выйдешь во поле дикое, вечное,
Ан, легка твоя сумка заплечная.

Пой - поверь, разгуляйся да радуйся.
Полем легким, чужим бегай - балуйся.
Нет следа на траве на некошеной,
Знай живи себе гостем непрошенным.