Покланяться, припасть, залюбоваться и потужить...

Наталья Георгиева
Покланяться, припасть, полюбоваться
И потужить о том, что не сбылось...
Вдруг очень захотелось в то пространство,
Во время то... И чтобы все сошлось...
Но время и пространство не пришпилить.
И эти темы не приговорить.
Пусть даже невозможно станет "клинить"
В двухдольном ритме мысль -
Не пере-жить…
Но все проходит.  Кара ли?  Спасенье?
Проходит все?  Один еврей писал…
Ему подвластны были  провиденья:
Их сласть и горечь…
Но мудрец не знал,
Что надо упрощать, пока  возможно?
До тех, до самых пор. Не более того!
Есть принцип «Бритвы» - будьте осторожны!
Монаха  Оккама*.
Припомните его.


«Бритва Оккама» (иногда «лезвие Оккама», лат. lex parsimoniae) — методологический принцип, получивший название от имени английского монаха Уильяма Оккама. В интерпретации А.Эйнштейна - «Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того»