Гневный шиш

Печорин-Оксинский
Кто шуты согласно роли,
ну а кто-то короли,
дяди,тёти,в детстве что ли
наиграться не смогли?

Маскарадят забияки,
дутый празднуя успех,
бутафорские казаки
вызывают нервный смех.

Поддают понеже жару,
энный выплеснув запал,
затевая под фанфары
бесполезный карнавал.

Не мешает чувство меры
усмирять потешный блеф
и доселе есть примеры
балаганных королевств.

Предваряя гору мата,
запасаю гневный шиш...

А когда поют солдаты,
не особенно поспишь.